主頁 關於香港寵物紀念館 服務範圍 寵物資訊 聯絡我們
ENG   中文

24小時熱線: +852 2332 7117
 
 

香港寵物紀念館

香港寵物紀念館Hong Kong Pet Memorial 給寵物最有尊嚴的善別 / 寵物(善終)/寵物殯儀服務。當我們失去心愛的寵物時,我們不僅失去一個 朋友,同時也失去一位家庭成員。從24小時遺體運送、冷藏、悼念室、獨立寵物遺體火化、紀念館、骨灰盒/骨灰盅、DNA鍊墜、到善導服務
 
服務範圍
寵物善別服務

寵物的離世,必然會帶給您傷痛。香港寵物紀念館希望能與您同行,為您和您的愛寵提供專業和有尊嚴的善別服務。





http://www.petmemorial.com.hk/html/newsindex.php

寵物離世後的處理
遺體運送

香港寵物紀念館提供24小時寵物遺體接收服務。我們將協助您盡快妥善處理離世的寶貝。

清洗 / 消毒

在冷藏前,我們會為寵物遺體進行消毒和清洗,讓您在最後一刻能放心地親近和悼念愛寵。

冷藏

短暫存放寵物遺體,好讓您選擇合適的火化時間

悼念室

在寧靜的私人空間裏,與您的寶貝獨處、親近。

 
  

獨立寵物遺體火化

我們的寵物不是垃圾。唯有寵物遺體火化,才能人性化地對待愛寵,助牠脫離前往堆填區的慘淡命運。

揉合先進的焚化技術和專業的服務精神,我們不單為寵物提供最有尊嚴的善別服務,亦承諾盡力保護環境。

 

  

紀念館
寵物紀念館帶給您的寶貝一個恬寧窩。在我們舒適的私人空間裏,讓您和離世的寵物盡情相聚。




 

琉璃串飾
經過長時間與本地琉璃藝術家不斷交流和試驗,我們期待已久的琉璃串飾終於誕生。從今,把摯愛的骨灰融入獨特而時尚的琉璃串飾已不再是夢想……

彩虹琉璃串飾系列
顏色: 紅、橙、黃、青檸、綠、天藍和藍



閃星琉璃串飾系列
顏色: 綠、藍和黑



欲知詳情,歡迎辦公時間內致電查詢。
專屬手印銀首飾

把愛寵的手印融入首飾,可配頸鏈、手鏈和匙扣
*全人手製作,每件尺寸會有差別

永恆寵物晶石

嶄新永恆寵物晶石骨灰( 寵物晶石)服務, 使用高科技設備, 將寵物骨灰經過特別處理,轉化成寵物晶石。配以精緻的水晶玻璃器皿放置家中, 可讓您與離逝的寵物緊密相伴,寄托無限思念。
 
寵物晶石服務備有升級選項,可按個別客戶要求,將寵物晶石升級轉化成獨一無二的鑽石狀晶石飾物, 讓您佩戴身邊, 感覺摯愛寵物時刻陪伴左右。


「愛 • 保留」紀念玻璃球

「愛
· 保留」紀念玻璃球能讓至親和寵物的骨灰融入玻璃藝術,變成獨一無二的藝術品恆久保留。


香港寵物紀念館已跟紐西蘭著名玻璃藝術家Peter取得港、澳、台「愛 · 保留」紀念玻璃球寵物善別界獨家代理。


「點石」紀念玻璃擺設
「點石」是紐西蘭著名玻璃藝術家Peter另一新作,讓至親和寵物的骨灰融入玻璃藝術,令其恆久保存,觸動心靈!

「點石」備有9種顏色,以供選擇。
顏色(圖左至右): 蔚藍、藍綠、橄欖、綠寶、紅寶、紫晶、青檸、黑和風信子



骨灰盒/骨灰盅

我們備有多款設計獨特,手工精緻的骨灰盒/骨灰盅給狗、貓、兔、鳥、龜、爬蟲類、甚至馬等寵物。選擇包括有:

- 可生物降解木盒 (隨獨立火化保留骨灰套餐附送)
- 本港首度入口的黃銅骨灰盅
- 簡約木盒
- 胡桃木盒
- 樹瘤紋木盒
- 椴木盒
- 樺木盒
- 橡木盒


描述: http://www.petmemorial.com.hk/uploadfile/1(1).jpg

星型可生物降解木盒 (BD01-5, BD01-12, BD01-55)
*
隨獨立火化保留骨灰套餐附送,將定期更換款式

適合寵物生前體重:
BD01-5: < 5 lb / 2 kg
BD01-12: < 12 lb / 5.5 kg
BD01-55: < 55 lb / 25 kg

 描述: http://www.petmemorial.com.hk/uploadfile/2(1).jpg

心型可生物降解木盒 (BO02-12, BO02-75, BO02-150)
*
隨獨立火化保留骨灰套餐附送,將定期更換款式

適合寵物生前體重:
BD02-12: < 12 lb / 5.5 kg
BD02-75: < 75 lb / 34 kg
BD02-150: < 150 lb / 68 kg

描述: http://www.petmemorial.com.hk/uploadfile/3.jpg

黃銅骨灰盅 (B001-25)
金色雙腳印,金屬灰

適合寵物生前體重:
< 25 lb / 11 kg

*可另為寵物主人訂購 40 lb 70  lb 骨灰盅

描述: http://www.petmemorial.com.hk/uploadfile/4.jpg

黃銅骨灰盅 (B002-40)
銀色單腳印,金屬灰

適合寵物生前體重:
< 40 lb / 18 kg

*可另為寵物主人訂購 70  lb 骨灰盅。

描述: http://www.petmemorial.com.hk/uploadfile/5.jpg

黃銅骨灰盅 (B003-40, B003-70)
金色雙腳印,銀色

適合寵物生前體重
B003-40: <40 lb / 18 kg
 B003-70: <70 lb / 32 kg

 

 

 

描述: C:UsersIrisDesktopIMG_5757_500x500_Patented.jpg

描述: C:UsersIrisDesktopIMG_5762_500x500_Patented.jpg

描述: C:UsersIrisDesktopIMG_5782_500x500_Patented.jpg

描述: C:UsersIrisDesktopIMG_5770_500x500_Patented.jpg

描述: C:UsersIrisDesktopIMG_3663-500x500_Patented.jpg

描述: C:UsersIrisDesktopIMG_3672-500x500_Patented.jpg

描述: C:UsersIrisDesktopIMG_3693-500x500_Patented.jpg

 

 

 

 
水晶獨立屋(BBNS002)

 

 

 

 

 


水晶獨立屋(BBNS002)

 

 

 





 

水晶獨立屋(BBNS002)

 

 

 







水晶獨立屋(
BBNS003)

 

 


 








簡約獨立屋(
NS002)

 

 






 



簡約獨立屋(NS003)

 

 




  

 

 簡約獨立屋(NS001) 

 描述: http://www.petmemorial.com.hk/uploadfile/16.jpg

 
馬骨灰盒 (W009-1960)
橡木,可放相
適合寵物生前體重:
< 1960 lb / 890 kg

 

紀念首飾 / 鍊墜

是世上獨一無二的信物,讓您能時刻懷念您和愛寵之間的那份情。 
寵物主人只要把至愛的骨灰或毛髮放進紀念首飾,便能讓愛寵常伴左右,甚至伴隨周遊列國。

                                



 

骨灰送贈有機農場計劃
不少寵物主人會把愛寵骨灰寄放於紀念館內若干月後,便參與骨灰送贈有機農場計劃,將愛寵骨灰送到有機農場作施肥之用,為植物土壤提供養份,使生命循環生生不息。

請於辦公時間內致電查詢詳情。



生命教育 / 價值教育

從死看生 - 與參加者討論生、死和價值觀之課題。我們可能是全港唯一的寵物善別服務(寵物善終服務)公司為學校及團體組織生命教育及價值教育分享會。

藉生命教育,讓更多人了解整個寵物善別服務(寵物善終服務)的流程,並帶領參加者從善別寵物,思考如何和動物相處和共存,最後能做到善待寵物和動物。

時間: 1 - 1.5小時/節
人數: 6 - 30人/節

請於辦公時間內致電查詢詳情。



善別輔導服務

我們明白要接受愛寵離世一事絕不容易。尤其對小孩和獨居長者來說,寵物離世可視為喪親和喪友,若未妥善處理這些傷痛,將可能對他們造成極大的困擾。

我們專業的輔導員會細心聆聽您的故事,陪您走出喪親的陰霾。請向我們查詢詳情。

善待在世寵物

有不少寵物主人在愛寵離世後會感到遺憾和內疚,責備自己未能於寵物在世時做更多,做更好。有見寵物主人們的掙扎,我們鼓勵愛寵人士善待在世寵物。請抽出您的時間,由心出發陪伴牠。

另外,我們非常重視寵物的健康。有否想過從食療開始,了解K9紐西蘭天然鮮肉狗糧的特點和對您愛犬有何幫助?